關註:臺海網海峽導報
  臺海網(微博)3月13日訊 據臺灣《聯合報》報道,臺灣91歲伍姓退休銀行行員,長期不良於行,上周五(14日)在病榻上,聽見61歲的女兒接到一通不明電話,就匆忙出門要去銀行。伍先生阻止不了女兒,只好報案求救,警方前往銀行阻止女兒領錢給詐騙集團。
  “警察先生,我女兒接到電話就出門領錢,可能遭詐騙!”鳳山警分局忠孝派出所所長許瓊森獲報後,立刻派員通報轄區銀行行員,要留意臨櫃提領巨款的民眾,並盡可能關心、拖延時間,再立即聯絡轄區派出所。
  不到十分鐘,伍女已跑到第三家銀行,分別領出5萬、20萬,國泰世華銀行傳來:“被通報的伍小姐,果真臨櫃欲提領新臺幣50萬元!”許瓊森立馬驅車前往阻止,5名警察分別在銀行內外部署。
  伍女起初不願相信自己被騙,但在場警察及行員等,輪流溫情勸說,警察耐心告訴她,那是詐騙集團一貫的手法,甚至把詐騙說詞說一遍給她聽,伍小姐才發現:“真的一樣耶”。
  伍小姐向警方表示,她接獲自稱是法院人員來電,稱她之前身份證件遺失後,遭人申辦人頭賬戶用以詐騙,現案子在法院審理中,且她的所有銀行戶頭即將被假扣押,為避免權益損失,台當局設有保護專戶機制,要她把所有戶頭的錢全部提領。責任編輯:許巧娜  (原標題:女兒接電話匆忙出門九旬老翁擔心電話詐騙病榻報警)
創作者介紹

家駒

atbzyrkoqo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()