南方日報訊 (記者/鐘琳)中國共產黨黨員、第六屆全國人大代表、中國作協第七屆全委會委員、廣東省作家協會原主席、享受國務院特殊津貼專家、廣東省文藝終身成就獎獲得者、著名作家陳國凱同志(一級作家),因病於2014年5月16日凌晨在廣州逝世,享年76歲。
  陳國凱,男,1938年4月出生,廣東五華人,從事文學創作50多年,創作出版長、中、短篇小說20多部計400多萬字。他的作品思想性強,人物形象性格鮮明,有較強的藝術感染力,不少膾炙人口的作品廣為流傳。其小說《我應該怎麼辦》1979年獲全國優秀短篇小說獎,長篇小說《代價》1980年獲廣東省首屆魯迅文學獎,《好人阿通》1982年獲廣東省第二屆魯迅文學獎,《大風起兮》2006年獲廣東省第七屆魯迅文學獎等。1992年被授予“廣東省優秀中青年專家”稱號,同年獲國務院頒發的“有突出貢獻專家”特殊津貼。  (原標題:廣東著名作家陳國凱逝世)
創作者介紹

家駒

atbzyrkoqo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()