原標題:張志軍與王鬱琦會面 雙方願繼續努力推進兩岸關係和平發展
  國際在線消息:據中新社電,國務院臺灣事務辦公室主任張志軍12日在北京與臺灣方面陸委會主委王鬱琦會面,就當前兩岸關係形勢和推進兩岸關係發展有關問題交換意見。
  張志軍表示,兩岸雙方要珍惜成果,堅定信心,在兩岸關係和平發展正確道路上克難前行。要在鞏固堅持“九二共識”、反對“台獨”的共同政治基礎上持續增進政治互信;要尊重彼此對發展道路和社會制度的選擇,妥善處理分歧;要保持良性互動,多做有利於增進兩岸同胞親情和福祉、有利於推動兩岸關係和平發展、有利於促進中華民族偉大復興的事。
  雙方就當前兩岸關係發展有關問題深入交換了意見,雙方同意:
  ——堅持“九二共識”,加強交流溝通,努力推動兩岸關係和平發展不斷取得新進展新成果,造福兩岸同胞;
  ——繼續推進兩岸貨物貿易等ECFA(《海峽兩岸經濟合作框架協議》)後續議題、兩會互設辦事機構議題商談,爭取儘快完成;
  ——分別授權海協會與臺灣海基會啟動開放大陸居民經臺灣中轉的商談,併進一步溝通便利兩岸同胞往來事宜;
  ——近期由兩部門就啟動共同研究兩岸經濟共同發展與區域經濟合作進程相銜接事宜的準備工作進行具體溝通;
  ——加強雙方在《海峽兩岸食品安全協議》框架下的交流與合作;
  ——繼續擴大兩岸教育、文化、科技等各領域的交流合作,為兩岸青年交流多創造條件。
創作者介紹

家駒

atbzyrkoqo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()